美多处地区急冻 体感温度将降至摄氏50度以下

发布:2019/1/30 18:10:01 | 作者:admin | 分类:www.agg55.com平台 | 浏览:0 | 评论:0

极地涡旋发威,美国面临30年来最强烈寒流,美国气象单位预估,本周将有3/4的美国人口会受酷寒天气影响,部分地区最低温有可能下探摄氏零下32度,部分地区民众在室外的体感温度最低将降至摄氏50度以下,只要暴露在寒风中超过5分钟,皮肤就会发生严重冻伤。

美国《CNN》报导,美国面临极端酷寒天气,就连刮风下雪也不中断服务的美国邮政局也受不了,宣布将会暂停部分服务;天气预报则指出,受影响的州包括伊利诺伊、爱荷华,明尼苏达、北达科他、南达科他、威斯康辛、堪萨斯、密苏里、蒙大拿和内布拉斯加州。

目前多州已宣布紧急状态,有气候专家表示,此波冷空气的强度,是一个世代来少见,在户外待不到10分钟,就可能被冻伤。



报导指出,接下来的几天内,美国约有2.12亿人、约美国人口的72%,将面临酷寒天气。极端天气也影响美国机场航班,根据FlightAware网站数据,周二和周三将有超过2700个航班被取消,其中包括超过1550个进出芝加哥机场的航班。

相关影片请见:

本文网址链接:http://pythonmonk.com/kop/20190130/193khyzea5.html

上一篇:幼儿园有狼师被减招又核准新校 刘亚平批教局放水
下一篇:高雄捷运延伸屏东规划 期中报告5月出炉

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接